Inicio » Cocina

Seguimos con los calores primaverales más propios del verano, entonces es el momento ideal para cremitas frías.

En esta ocasión os traigo la adulteración de una idea basada en la web de “Sevilla ABC” en su artículo “Crema fría de aguacate, pepino y yogurt.”

La realización de esta receta fue ejecutada por Silvia, mi mujer, si deseáis escucharla en su programa de radio, podréis escucharla todos los días de 18.00 a 20.00 (hora española) en RADIO FLORECILLA.

 

Ingredientes (4 personas):

 

2 pepinos pequeños

1 aguacate

150 ml de ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 408 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión me he atrevido a adulterar una estupenda receta de la cocina china.

La idea de esta receta, surge de la web “Mis recetas” donde nos cuentan cómo realizar un delicioso “Salteado de langostinos con espárragos.”

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 manojo de espárragos verdes (de esos que venden en el súper, ataditos con gomas)

1 lata de setas variadas

1 cebolla

4 ajos

16 gambas saladas grandecitas

1 copa brandy

1 chorrito de salsa de soja

1 cucharada sopera colmada de harina de maíz (Maicena)

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 382 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/05/2015 | Comentarios (0)

Continuamos con esa colección de ensaladas tontas, fáciles, individuales, diferentes y además ricas.

En esta ocasión, he querido combinar, un simple escarola con aceitunas negras sin hueso, boquerones en vinagre, pepinillo y un huevo duro que tenía perdido en la nevera, habría sido fabuloso añadir una fresa a cada plato, para darle un toque diferente, pero como no tenía fresas, sin fresas se quedó.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Unas hojas de escarola

1 pepino gigante en vinagre

1 huevo (previamente cocido)

8 boquerones en vinagre

8 aceitunas negras sin hueso

Aceite

Vinagre

Sal

 

Preparación:

... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 496 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/05/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una receta espectacular y aunque parezca sofisticada, con muy poco trabajo.

La idea no es mía, la encontré en el blog de Cocina Fácil (La cocina de Pedro y Yolanda), donde nos muestran su receta de “Rollito de pan de molde.”

 

Ingredientes 8 rollitos):

 

4 rebanadas de pan de molde

Queso de untar con sabor a jamón dulce

1 tomate maduro pero fuerte para filetearlo

Rodajas de mortadela con aceitunas

4 tomates cherry (para decorar)

Escarola

Aceite de oliva

 

Preparación:

En primer lugar colocam ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 390 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión, traigo unos garbanzos de bote con acelgas decorados con huevo y fresas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ bote de garbanzos precocinados

Sobras de crema de acelgas

1 sepia

1 huevo duro

3 fresas

1 cebolla

1 pimiento

1 vasito de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos en una sartén un poco de aceite y lo ponemos a calentar.

Mientras pelamos y troceamos la cebolla en juliana, añadiéndola al aceite de la sartén.

Desechamos las semillas del pimiento y también lo troceamos en juliana ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 556 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/05/2015 | Comentarios (0)

Continuamos con la colección de postres simples y ricos, combinando pocos ingredientes y trabajando poco.

Ahora que están baratas las fresas y  además están muy ricas hay que aprovechar, pero por muy ricas que estén las fresas, sin ponerles un poco de imaginación, aburren si abusamos de ellas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 yogurt de coco (puede ser de cualquier sabor)

6 fresones bien hermosos (más si son pequeñitos)

Virutas de chocolate

 

Preparación:

 

A esta receta también le podéis cambiar el yogurt de frutas por un yogurt natural, puesto que las fresas y el ácido (incluso el vinagre) dan un sabor estupendo.

Repartimos el contenido de yogurt en los dos recipientes que elijamos pa ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 369 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/05/2015 | Comentarios (0)

Seguimos con la realización de postres muy fáciles, pero con estupenda presentación.

Aunque en ocasiones me gusta complicarme la vida en la cocina, no es necesario trabajar mucho para presentar platos espectaculares en la mesa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 flanes

1 plátano

Mermelada de frambuesa

Bolitas de colores de azúcar

 

Preparación:

 

En dos cazuelitas de barro colocamos en su fondo un par de cucharadas soperas de mermelada de frambuesa (o del gusto que prefieras).

Sobre la mermelada desmoldamos el flan, que este caso no era casero.

Se pela y trocea a trocitos pequeños el plátano, para poderlo comer con la cuchara de postre.

Se decora con ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 416 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/05/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una ensalada muy pobre, pero como opino que es rara, especialmente con el huevo en forma pata pollo, pues os la publico.

Realmente esta ensalada casi únicamente tiene lechuga, pero me apeteció usar un cogollo de lechuga de roble, nacido en maceta con unas hojas de escarola que me regalo un amigo, recién cortada de su huerta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 cogollo de lechuga de roble

Unas hojas de escarola

1 huevo escalfado

6 boquerones en vinagre

Sal

Aceite

Vinagre

 

Preparación:

En primer lugar cascamos el hue ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 371 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/05/2015 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una ensalada muy pobre, pero como opino que es rara, especialmente con el huevo en forma pata pollo, pues os la publico.

Realmente esta ensalada casi únicamente tiene lechuga, pero me apeteció usar un cogollo de lechuga de roble, nacido en maceta con unas hojas de escarola que me regalo un amigo, recién cortada de su huerta.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 cogollo de lechuga de roble

Unas hojas de escarola

1 huevo escalfado

6 boquerones en vinagre

Sal

Aceite

Vinagre

 

Preparación:

En primer lugar cascamos el hue ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 455 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/05/2015 | Comentarios (0)

En esta ocasión sí que os presento un postre espectacular y sencillísimo de realizar.

Se trata de combinar flan, yogurt y kiwi, dándole al final un toke personal.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 flanes

1 yogurt de galleta (o el que gustéis)

1 kiwi maduro

1 cereza confitada

Corazones de azúcar

Azúcar de oro

 

Preparación:

 

Como podéis imaginar, para realizar este postre, lo tenemos todo hecho, lo más complicado es pelar y trocear el kiwi.

En dos cazuelitas de barro repartimos el yogur de galleta.

Sobre el yogurt de galleta desmoldamos dos flanes (del tipo que gustéis).

Pelamos y ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 418 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/05/2015 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 97 98 99 100 101 ... 105 106 »