06.34.13 Muslitos de pollo con patatas y tomate al horno |
En esta ocasión encontré cinco muslitos de pollo perdidos en mi congelador y con ellos surgió esta rica receta.
INGREDIENTES (2 personas):
5 muslitos congelados (lo suyo seria 4 o 6) 2 patatas grandes 1 tomate Aceite Sal Combinado en molinillo de especias picantes
Preparación:
Descongelamos los muslitos, introduciéndolos el día anterior en el frigorífico. Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas gruesas dos patatas grandecitas. Freímos las patatas a temperatura baja en la freidora, sin dejarlas tomar color, simplemente hasta que estén tiernas. Freímos también los muslitos a baja temperatura hasta que comiencen a tomar color. Ahora en dos bandejitas de barro, previamente aceitadas, colocamos sobre su base las patatas previamente fritas. Especiamos y salamos. Cortamos el tomate a lonchas finas y con el cubrimos las patatas. Sobre las rodajas de tomate colocamos los muslitos, los salamos y especiamos al gusto. Añadimos un chorrito de aceite de oliva por encima. Introducimos en el horno a partir de horno frío unos 20 minutos a 150 grados. Damos la vuelta a los muslitos y horneamos 10-15 minutos más. Si pasado este tiempo queremos darle un poco más de color podemos gratinar 5 o 10 minutos, en mí caso no fue necesario. Nota: También se puede hacer todo directamente al horno, cortando los tomates más gruesos, pero tarda bastante más en realizarse la cocción. |
|
Total de comentarios: 0 | |