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06.41.59
Mil hojas de boniato, calabacin y bacon

En esta ocasión, le toco la lotería a mi sufrida amiga Patricia, que la pobre tiene más paciencia que una santa conmigo.

Patricia, tiene un blog de cocina, donde nos cuenta los secretos de sus sartenes y de tarde en tarde, le robo alguna de sus ideas y se las destrozo, como en este caso.

El blog de Patricia se llama Caserissimo, ella vive en Argentina y en este caso he destrozado su receta de “Mil hojas de papa, champignones y panceta o lomito.”

La verdad, aunque mi versión destrozada la presentación no es la más óptima, el resultado para el paladar fue estupendo.

La cuchara es aportación de mi mujer, que la joia, se come hasta un filete de ternera a cucharadas y doy fe de que es así.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 boniato

1 calabacín

50 g de setas deshidratadas

4 lonchas de beicon

4 lonchas de tranchetes

4 huevos

150 cl de nata

Sal

Aceite en spray

Pan rallado

 

Preparación:

 

Esta receta es un poco laboriosa, pero tampoco es difícil de realizar.

En primer lugar hidratamos las setas según las instrucciones del fabricante (personalmente prefiero las setas frescas o a falta de ellas, de lata).

Pelamos y cortamos a rodajas finitas el boniato, friéndolo a baja temperatura en la freidora hasta que esté tierno (también se puede freir en una sartén con abundante aceite).

Sin pelarlo, lavamos y cortamos a rodajas el calabacín, friéndolo igualmente que el boniato, a baja temperatura, hasta que este tierno.

Ya tenemos preparados los ingredientes para realizar nuestro mil hojas.

En este caso, he querido utilizar un molde de aluminio desechable, de esos que venden en los supermercados, aunque prefiero los moldes de silicona.

Aceitamos con el aceite en spray (o con la brocha de cocina, o con mantequilla) el molde y espolvoreamos este con pan rallado.

En el fondo colocamos una capa de rodajas de boniato.

Sobre el boniato colocamos otra capa de rodajas de calabacín.

Sobre el calabacín colocamos la mitad de las setas (si son grandes trocearlas).

Sobre las setas colocamos dos lonchas de beicon.

Cubrimos con dos lonchas de tranchetes.

Sobre los tranchetes colocamos otra capa de boniato.

Sobre el boniato colocamos otra capa de rodajas de calabacín.

Sobre el calabacín colocamos el resto de las setas.

Sobre las setas colocamos las dos lonchas de beicon restantes.

Colocamos sobre el beicon las dos lonchas de tranchetes restantes.

Batimos los huevos junto con la nata, salamos (si queréis poner alguna especia, es el momento, yo no le puse).

Volcáis los huevos y la nata sobre los ingredientes del molde.

Introducís a partir de horno frio, dos tandas de 15 minutos a 190º.

Si no lo veis bastante cuajado le dais 10 o 15 minutos más.

Servir calentito.

Categoría: Cocina | Vistas: 566 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
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