06.59.00 Migas con chistorra y tocino |
Aunque, generalmente todo el pan que sobra en casa, se lo zampan las gallinas, el otro día se le antojo a la mujer comer migas y guardamos unos mendrugos sobrantes, poniendo a dieta a las inocentes gallinas. En esta ocasión he optado por probar a realizar las migas en una cazuela de barro y remojando el pan en leche.
Ingredientes (4 personas):
300 g de pan duro (aprox) 1 cebolla ½ l de leche 1 cabeza de ajos ½ chistorra 1 blister de panceta ahumada y troceada Aceite de oliva Sal
Preparación:
En primer lugar cortamos el pan a rebanadas finas (yo utilizo el corta fiambres), colocamos las rebanadas en un recipiente y volcamos la leche sobre ellas para que se impregnen bien. Mientras pelamos y troceamos la cebolla en juliana, la colocamos en una cazuela de barro, salamos y añadimos el contenido del blíster de panceta (si no tenéis cazuela de barro también sirve una sartén), con abundante aceite de oliva. Cuando comience a estar tierna la cebolla, añadimos el pan humedecido con la leche, y vamos friendo (si el tiempo lo permite a fuego muy lento), hasta que toda la leche se evapore y el pan vaya quedando suelto. A media cocción, añadimos la cabeza de ajos desgranada, pero sin pelar (si os molestan las pieles podéis pelarlos, pero dan mejor sabor sin pelarlos) y le damos dos vueltas. 10 minutos antes de terminar, añadimos la chistorra troceada y removemos bien. Colocamos en el plato donde serviremos a cada comensal. Comer calentitas. |
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