Inicio » 2017 » Abril » 19 » Pollo con patatas al microondas
07.02.42
Pollo con patatas al microondas

Aunque el pollo es un ingrediente habitual en casa, nuestra forma favorita de comerlo con alguna variante, es el que os publique en la receta de “Pollo con patatas asadas”, en esta ocasión, he querido cocinarlo de forma distinta, que comer siempre lo mismo, aunque sea rico, termina aburriendo.

Receta de “Pollo con patatas asadas”:

http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2010/06/19/pollo-con-patatas-asadas/

 

Ingredientes (2 personas):

¼ trasero de pollo grande deshuesado

4 patatas medianas

1 huevo

25 g de sémola de maíz (Maizena)

½ cucharadita de levadura

1 chorrito de cerveza

¼ de limón (su zumo)

Perejil fresco

1 tomate

2 pepinillos en vinagre

Mix de especias picantes

Tomillo

Sal

Mantequilla

Aceite de oliva

Aceite de girasol

 

Preparación:

 

Necesitaremos deshuesar el pollo (podemos comprarlo deshuesado) y lo trocearemos en 8 trozos, aderezándolo con el mix de especias picantes y sal.

Preparamos la salsa del rebozado colocando la sémola de trigo, el huevo, la levadura, la cerveza, el perejil finamente picado (si no tenéis fresco sirve seco, pero no es lo mismo), el limón y mezclamos bien.

Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en dos, colocándolas en un recipiente apto para el microondas, les añadimos una cucharada de mantequilla cortada a trocitos, tomillo y sal.

Tapamos las patatas y las cocemos al microondas unos 10 minutos a máxima potencia, o hasta que estén tiernas.

Mientras ponemos a calentar una sartén con abundante aceite de girasol y una vez calentado dejamos a fuego medio (el pollo es bastante grueso, por lo cual así tendrá tiempo a cocinarse por dentro), pasamos los trozos de pollo por la mezcla preparada y los freímos hasta que tengan el dorado de nuestro gusto, vamos dejándolo reposar sobre un plato con papel de cocina para que suelte el excedente de aceite.

Solo nos resta montar el plato.

Colocamos en cada plato, cuatro trozos de pollo y cuatro mitades de patatas.

En el centro de cada plato colocamos medio tomate troceado y un pepinillo en vinagre cortado a rodajitas.

Sazonamos el tomate y el pepinillo con sal y aceite de oliva.

Categoría: Cocina | Vistas: 325 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar