06.54.28 Rollito de marisco |
Hoy os presento una estupenda cena, se trata de una variante de la ensaladilla rusa, pero en lugar de hacerla con verduras, está realizada con gambas cocidas y surimi, envueltas en una tortilla francesa cuadrada.
Ingredientes (2 personas):
3 huevos 20 gambas cocidas 4 barritas de surimi (palitos de cangrejo) 2 banderillas Mix de rúcula y canónigos 4 aceitunas rellenas 1 latita de pimientos rojos en conserva Mayonesa Aceite de oliva Sal
Preparación:
Comenzamos por realizar dos tortillas francesas de un huevo, a poder ser con la ayuda de una sartén cuadrada pequeñita (si no la tenemos, las realizamos redondas y también sirven). Con la ayuda de un molde de silicona con forma de estrella, realizaremos los huevos cocidos (al vapor), con forma de estrella, o la forma que deseemos. Aceitamos el molde de silicona (podemos realizar más huevos para próximas recetas por el mismo precio), cascamos el huevo en el molde y lo salamos. Colocamos el molde de silicona en una cocedora al vapor y dejamos cocer hasta que cuaje el huevo. Dejamos enfriar y desmoldamos. Pelamos las gambas cocidas y las troceamos. Troceamos también las varitas de surimi. Mezclamos en un recipiente las gambas troceadas y el surimi. Añadimos mayonesa y mezclamos bien. Troceamos el mix de canónigos y rúcula, cubriendo el fondo del plato donde serviremos nuestro rollito de marisco. Sazonamos y aceitamos ambas verduras. Repartimos las gambas y el surimi mezclados con mayonesa entre ambas tortillas y envolvemos la mezcla con las tortillas de forma que la unión de la tortilla quede oculta en el fondo del plato. Cortamos por la mitad nuestro huevo cocido con forma de estrella, de forma que mantengamos la forma de estrella (véase la fotografía). Colocamos la estrella de huevo cocido en un lado de cada rollito y en el otro lado una banderilla picantita. Decoramos con las aceitunas rellenas partidas en dos y tiritas del pimiento rojo de lata. |
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