Seguimos con la preparación de bocadillos, que también son ricos y es una salida rápida para cualquier día que estemos vagos en la cocina.
Son unos bocadillos muy habituales en bares de muchas zonas de España, su denominación de “Pepito” parece ser que proviene de que el dueño del bar donde se hizo famoso el pepito se llamaba Pepito y los clientes cuando lo solicitaban en otros bares pedían un bocadillo como los que hacia Pepito.
Realmente el Pepito tiene muchas variantes, aunque quizás la más tradicional sea la de solomillo de ternera.
Esta receta está basada en la receta publicada por la Chef Jane de la Puente en su receta “Pepitos de ternera”.
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
397
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
14/09/2017
|
|
En esta ocasión os presento unos daditos de atún que me hicieron gracia al verlos todos cortaditos iguales en el congelador de un conocido supermercado.
Ingredientes (2 personas):
1 bolsa de dados de atún congelado (300 g):
1 cebolla
1 pimiento verde
1 lata de tomate triturado
1 cucharadita de azúcar
Harina
Sal
Aceite de oliva
Preparaci
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
299
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
13/09/2017
|
|
En esta ocasión os presento un modesto flan de sobre, pero en lugar de realizarlo con leche, se me ocurrió realizarlo con sangría, añadiéndole extra de azúcar para que no nos quede ácido.
Ingredientes (4 personas):
½ litro de sangría
4 cucharadas soperas de azúcar
1 sobre de preparado para hacer flan
Aceite de girasol
Preparación:
<
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
337
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
12/09/2017
|
|
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
376
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
11/09/2017
|
|
Realmente, casi siempre nos sobra pan en casa, uniendo eso a que tenía abierta en la nevera una lata de piña, se juntaron los ingredientes necesarios para probar este puding.
La idea no es mía, es de Montse Morote, de su post “Pudin de piña al microondas”, viendo su receta, la facilidad de su realización, probé a realizar este
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
338
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
10/09/2017
|
|
Si opináis que la sandía es rica y el melón también, seguro que unir ambas frutas os encantara.
Ingredientes (2 personas):
1 raja de sandía
1 raja de melón
2 cucharadas de azúcar
Chocolate rallado (para decorar)
Preparación:
Este sí que es un postre fácil, solo hay que cortar una raja de melón y otra de sandía, eliminarle
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
438
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
09/09/2017
|
|
Preparar un postre espectacular y rico no significa tener que pegarse horas en la cocina, nada más fácil que pelar, trocear frutas, añadir algún ingrediente más y decorar, para hacer un postre espectacular en cinco minutos.
Ingredientes (2 personas):
2 nectarinas (similar al melocotón)
1 kiwi
10 fresas confitadas
1 yogurt griego
2 cucharadas de azúcar
Cho
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
577
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
08/09/2017
|
|
El arroz salvaje también conocido como manomín, zizania o arroz de agua, aunque se parece bastante al arroz, no es exactamente arroz, se trata de un pariente cercano, con mucha más fibra que incluso el arroz integral.
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de arroz salvaje
1 lata de caballa en tomate
½ cebolla
2 pepinillos en vinagre grandes
2 cucharadas de aceitunas rellenas
A
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
344
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
07/09/2017
|
|
Aunque ya os he presentado muchas recetas similares a esta, en esta ocasión he querido innovar esta ensaladilla uniendo al típico atún unas varitas de surimi y colocando como decoración lomos de anchoas y de boquerones ambos en vinagre y he sustituido la típica lechuga por espárragos y pepinillos en vinagre.
Ingredientes (2 personas):
4 huevos (2 cocidos)
2 puñaditos de ensaladilla rusa congelada
1 lata de atún
6 varitas de surimi
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
365
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
06/09/2017
|
|
Nada mejor que un delicioso bocadillo a trocitos de tortilla con crujiente de lechuga, para realizar una cena deliciosa apta para cocineros vagos.
Ingredientes (2 personas):
1 barra de pan de 200 g (delgada y larga)
4 huevos
1 tomate
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
390
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
05/09/2017
|
| « 1 2 ... 16 17 18 19 20 ... 105 106 » |