Categoría:
Cocina
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Fecha:
04/09/2017
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Hoy os traigo una ensalada para vagos, muy simple, con poquitos ingredientes, aunque también rica.
Ingredientes (2 personas):
1 tomate
½ cebolla
2 pepinillos en vinagre
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Lavamos y troceamos el tomate introduciéndolo en el plato donde serviremos la ensalada.
Troceamos los pepinillos en vinagre y los añadimos a nuestra ensalada.
Cortamos en pluma la cebolla, uniéndola al resto de ingredientes.
Aderezamos con sal, aceite y vinagre al gusto.
Mezclamos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Categoría:
Cocina
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Fecha:
03/09/2017
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Nada tan apetecible, como una cena de sobras perdidas en la nevera, presentada en platos de pizarra, sobre rebanadas de pan untadas de tomate.
Ingredientes (2 personas):
24 rebanadas de pan
Jamón
Queso
Chorizo
Salchichón
8 gambas cocidas saladas
1 tomate
Aceite de oliva
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
02/09/2017
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Hoy os traigo una receta de acompañamiento, la cual me pusieron el otro día de tapeo en un bar, y la verdad, me encanto.
Con esta receta, no tendremos excusas para decir que nos da pereza cocinar las alcachofas porque cuesta mucho trabajo limpiarlas, además si nos descuidamos se nos ponen negras… esta receta solo necesita cocer las alcachofas, cortarlas por la mitad, sazonarlas, aceitarlas y darles un golpe de horno, quedándonos unas
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
01/09/2017
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Hoy os escribo sobre un curioso tipo de arroz, conocido como arroz prohibido o a arroz Nerone.
Se trata de una variedad de arroz cultivada en la antigua China, cuyas cosechas eran requisadas por los nobles y no estaba permitido su consumo entre gente pobre, aunque en la actualidad se ha popularizado entre las recetas de cocina italianas.
Este arroz también es conocido como arroz venere, posee un olor parecido a la nuez y al cocinarse cambia su tonalidad tostada a un tono prácticamente negro, a causa de sus antocianinas.
El arroz Nerone lleva el color negro desde su origen, nada que ver con el conocido arroz blanco cocinado con tinta de calamar (plato denominado arroz negro).
Se creía, que gracias a las propiedades antioxidantes de este ar
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
01/09/2017
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
31/08/2017
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Hoy os presento un ingrediente poco habitual en mi mesa, la borraja.
La borraja es una planta que antes solo consumían los animales, sus hojas están llenas de una especie de pelos que le dan un tacto desagradable.
Se trata de una planta de origen mediterráneo muy poco conocida, curiosamente, tanto en Italia como en Francia, se sirve en restaurantes de renombre, como verdura de lujo.
Ingredientes (2 personas):
1 manojo de borraja (en Mercadona suele haberla)
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Cocina
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Fecha:
30/08/2017
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El pepino combinado con yogurt tiene un agradable sabor.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino pequeño
1 manzana verde
1 yogurt griego sin azúcarar
Menta fresca
Pimienta
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos el pepino.
Salamos este y lo dejamos escurrir para que suelte el exceso de agua.
Pelamos y troceamos la manzana.
Mezclamos la manzana con el pepino.
Aderezamos con aceite de oliva y molemos un poco de pimienta sobre ambos ingredientes.
Picamos unas hojas de menta, añadiéndolas a la ensalada.
Volcamos el yogurt sob
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Categoría:
Cocina
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Fecha:
29/08/2017
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La realización de un postre espectacular y rico es tarea sencilla.
¿Verdad que queda mucho mejor estas copas que llevar a la mesa un simple plátano y un kiwi?
Pues con muy poquito trabajo podéis realizar estas copas, simplemente añadiendo un yogurt griego (o el que tengáis) y unas simples ralladuras de chocolate.
Ingredientes (2 personas):
1 plátano
1 kiwi
1 yogurt griego
2 cucharadas so
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Cocina
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Fecha:
28/08/2017
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Aunque la carne de cordero no es una de mis favoritas, opino que se ha de comer de todo, especialmente si es carne.
Aunque la compre para hacerla con fuego de leña, picaba mucho el sol y preferí meterla al horno en lugar de tostarme yo y la paletilla con el sol, el fuego y las cervecitas mientas se cocinaba.
La preparación al horno es muy simple.
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Cocina
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jorbasmar
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Fecha:
27/08/2017
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