Inicio » Cocina

Seguimos con cenas fáciles, sorprendentes y con una estupenda presentación.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 panecillos de leche

2 tomates

4 huevos

4 alcachofas de lata

Lechuga

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos preparando mi salsa de tomate, troceamos un tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, le añadimos 2 dedos de aceite de oliva y sal al gusto, trituramos.

Abrimos los panecillos de leche y los untamos por su cara interior con la salsa de tomate.

Realizamos 4 tortillas finitas de un huevo y colocamos una dobladita para adaptarla al tamaño ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 402 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/12/2017 | Comentarios (0)

La base de esta receta, es una de mis habituales tortillas cuadradas para consumir unas acelgas silvestres de maceta, pero he querido servirla con presentación de pincho, combinándola con pescado.

 

Ingredientes (4 personas):

 

4 huevos

150 g de acelgas cocidas

1 manzana

1 tomate

Atún en aceite

Pepinillos en vinagre (en rodajas)

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 336 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/12/2017 | Comentarios (0)

El otro día vi en la frutería unos gigantescos y recién recolectados robellones, con los cuales preparé esta receta.

Generalmente siempre los acompaño de carne, pero en esta ocasión he querido combinarlos con unas rodajas de patas de pulpo precocidas congeladas.

 

Ingredientes (2 personas):

200 g de rodajas de tentáculos de pulpo cocido congelados

400 g de robellones

½ cabeza de ajos

Perejil fresco

Aceite de oliva

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 372 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/12/2017 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una receta de bacalao muy original basada  en la receta que ha publicado Pilar en Cookpad “Bacalao con all i oli de tomate.

Realmente lo que me llamó mucho la atención de la receta de Pilar, fue su tomatesa (all i oli de tomate).

 

Receta de Pilar:

http://cookpad.com/es/recetas/3656243-bacalao-con-alioli-de-tomate

 

Ingredientes (2 personas):

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 359 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 26/12/2017 | Comentarios (0)

El otro día buscando ideas para consumir piña y melón, encontré la idea que nos muestra Sergio en Cookpad en su receta “Arroz con pollo, huevo duro, tomate, melón y piña”.

 

Receta de Sergio:

http://cookpad.com/es/recetas/1009394-arroz-con-pollo-huevo-duro-tomate-melon-y-pina#cooksnaps

 

Ingredientes (2 personas) ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 347 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 25/12/2017 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una deliciosa receta de pescado.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 dorada

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 374 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/12/2017 | Comentarios (0)

El otro día pedimos comida china para cenar y con la cena nos trajeron unas láminas de pasta wonton (una hojas de pasta con forma cuadrada parecidas a las obleas de empanadillas, pero más fina) y como tenía salsa Boloñesa sobrante de otra receta, preparé una cena rápida y rica.

 

Receta de salsa Boloñesa:

http://jorbasmar.blogspot.com.es/2015/09/salsa-bolonesa.html

Receta de salsa Romesco:

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 429 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/12/2017 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una terrorífica cena, con ataúdes y gusanos dentro del plato…

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 huevos

16 mejillones cocidos

1 paquete de gulas congeladas

1 loncha de salmón ahumado

6 ajos

Salsa romesco (se vende preparada en supermercados)

Pimentón rojo picante

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 314 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/12/2017 | Comentarios (0)

Siempre me ha gustado cocinar en recipientes de barro, aunque siempre los utilizo a fuego bajo para evitar que se rajen, aunque teóricamente eso solo hay que hacerlo cuando son nuevos, yo lo hago siempre, que ya se me han rajado bastantes veces cuando empezaba a cocinar.

 

Ingredientes (2 personas):

 

3 puñaditos de arroz

15 mejillones cocidos

2 puñaditos de almejas

2 puñaditos de aritos de chipirones congelados

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 328 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 21/12/2017 | Comentarios (0)

El otro día, fui con la mujer a la frutería del barrio, vi unos preciosos robellones enormes y no pude resistir a la tentación de comprar un kilo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 filetes de cabezada de lomo de cerdo

300 g de robellones

1 copa de brandy

½ cabeza de ajos

Perejil fresco

Aceite de oliva

Sal

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 343 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/12/2017 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 6 7 8 9 10 ... 105 106 »