Hacía mucho tiempo que no compraba huevos de codorniz, aprovechando que me quedaban pocos huevos en casa, el otro día compramos la mujer y yo una docena de huevos de codorniz.
Aprovechando que coci al vapor una calabaza y un manojo de espárragos, aproveche para cocer media docena de huevos de codorniz “al vapor”, que así me evito tener que pelarlos y además, de esta forma, los puedo hacer con formas diferentes.
Preparación (6 unidades):
6 huevos de codorniz
6 lomos de boquerones en vinagre
6 rodajas de pepinillos en vinagre
6 aceitunas rellenas
Sal
Aceite de girasol
Preparación:
&
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
467
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
07/12/2017
|
|
Unas gambitas flambeadas con ajitos y perejil son bien recibidas por casi todos los paladares, después si los comensales se manchan los dedos o se las comen con chuchillo o tenedor, problema de ellos.
Ingredientes (2 personas):
12 gambas grandes congeladas (que son más baratas)
6 ajos
1 copa de brandy
Perejil fresco
Aceite de oliva
Sal
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
349
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
06/12/2017
|
|
Los bocadillos siempre son una buena solución para esos días que estamos vagos, o simplemente tenemos sobras en la nevera.
En esta ocasión, tenía sobrantes unas rodajas de berenjena rebozadas en la nevera, se me ocurrió preparar una de mis habituales tortillas cuadradas, que van mejor para hacer bocadillos y con ella preparar dos estupendos bocadillos.
Ingredientes (2 personas):
2 panecillos de bocadillo
Sobras de rodajas de berenjenas rebozadas
1 cebolla
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
495
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
05/12/2017
|
|
El otro día, Silvia, mi mujer, compro un blíster de volovanes y no sabía en qué gastarlos, se me ocurrió preparar un postre diferente con todos ellos.
También hacia días que tenía un queso fresco en salazón y se me ocurrió que la combinación de volovanes, queso salado, mermelada y miel podría quedar bien, y no quedo bien, quedó superior, con un estupendo contraste de sabores.
Ingredientes (8 volovanes):
8 volovanes medianos (1 blíster)
1 queso fresco salado
8 cucharadas de miel
8 cucharadas de mermelada de mora (o del sabor que gustéis)
Preparación:
La realización es este postre es bi
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
444
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
04/12/2017
|
|
Hacía tiempo que no jugaba con los diferentes tipos de sal, en esta ocasión os traigo una ensalada aderezada con escamas de sal negra, se trata de una sal marina combinada con carbón para proporcionarle su color negro, su precio ronda los 6-7 euros el kilo.
Ingredientes (2 personas):
3 espárragos de lata grandes
½ cogollo de lechuga
1 tomate
1 cucharada de aceitunas rellenas
1 cucharada de aceitunas partidas
Aceite de oliva
Vinagre
Sal negra en escamas
Preparación:
Troceamos el medio cogollo de lechuga y lo colocamos en el fond
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
511
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
03/12/2017
|
|
Seguimos cocinando con sobras, pero no por ello tenemos que comer mal.
En este caso aprovechamos unos filetes de cerdo y unas berenjenas rebozadas que sobraron el otro día.
Ingredientes (2 personas):
Filetes de carne de cerdo rebozados
Rodajas de berenjena rebozadas
1 tomate
Pan
Aceite de oliva
Sal
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
321
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
02/12/2017
|
|
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
381
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
01/12/2017
|
|
El día de hoy ocuparemos este espacio en dar a conocer en que cosiste uno de los conjuntos de leyes más antiguos de la historia.
Creado en el año 1760 antes de Cristo por Hammurabi, rey de Babilonia, el cual se basa en la aplicación de la ley del Talión a casos concretos.
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
494
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
30/11/2017
|
|
En esta ocasión nos complicaremos un poco más de lo habitual en realizar el postre, pero no os asustéis que tampoco es complicado, lo difícil es desgranar la granada, que es un trabajo fácil pero un poco laborioso.
Ingredientes (2 personas):
1 naranja
1 granada
2 bombones
2 cucharadas soperas de azúcar
Moscatel (vino dulce)
Preparación:<
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
322
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
30/11/2017
|
|
Otro postre simple, con poco trabajo y además rico.
Ingredientes (2 personas):
1 rodaja de sandía (sin semillas)
6 higos pequeños
2 cucharadas soperas de azúcar
Sangría
Preparación:
Cortamos una rodaja de sandía, como si cortáramos una rodaja de piña, para cortarle la piel y poste
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
362
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
29/11/2017
|
| « 1 2 ... 8 9 10 11 12 ... 105 106 » |