Inicio » Cocina

En esta ocasión os propongo una idea muy original encontrada en la web de Cookpad, donde Ana Pérez Granados nos muestra su receta “Huevo bimbo quesado” metiéndonos dentro de una rebanada de pan un huevo, la verdad es que resultó una receta original y rica.

 

Receta original:

http://cookpad.com/es/recetas/3537585-huevo-bimbo-quesado

 

Ingredientes (2 personas):

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 323 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 19/12/2017 | Comentarios (0)

La salsa romesco es una deliciosa salsa que se acostumbra a utilizar en Cataluña para acompañar a los típicos calçots.

En la actualidad (al menos en Cataluña), se puede encontrar preparada esta salsa en los supermercados, suele estar bastante lograda, pero claro, como la casera ninguna.

 

Ingredientes:

 

2 ñoras

2 tomates

1 cabeza de ajos

12 almendras tostadas, sin piel

12 avellanas tostadas, sin piel

1 rebanada de pan frito

Aceite de oliva

Vinagre de Módena

Sal

 

Preparación:

 

La preparación de la salsa es un poco trabajosa, pero por un día, trabajaremos en la ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 412 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/12/2017 | Comentarios (0)

Ciertamente para realizar este plato me he complicado poco la vida, pero la comida ha quedado muy agradable al paladar.

Ingredientes (2 personas)

 

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 462 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/12/2017 | Comentarios (0)

Como siempre me toca cocinar con sobras… encontré un trozo de tortilla de espárragos, el cual, uniéndolo a cuatro ingredientes más que tenía perdidos en la nevera, surgió la idea de preparar estas banderillas.

 

Ingredientes (12 banderillas):

 

Sobras de tortilla de espárragos (o de lo que tengáis)

12 rodajas de pepinillos en vinagre

12 lomos de boquerones en vinagre

Pimiento rojo de lata

12 aceitu ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 356 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/12/2017 | Comentarios (0)

Como en la nevera tenía una zanahorias olvidadas, sobrantes de otra receta y como cuando cocino salsa boloñesa, suelo hacer más de la que necesito, después congelo la sobrante, asi casi siempre tengo preparada para realizar recetas rápidas.

Receta de salsa Boloñesa:

http://blogs.elcorreo.com/jorbasmar/2015/09/09/salsa-bolonesa/

 

Ingredientes (4 personas):

 

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 324 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/12/2017 | Comentarios (0)

La yuca, mandioca o casaba, procede de Brasil, se cultiva hace alrededor de unos 4.000 años y en la actualidad es la alimentación base de unos 800.000.000 de personas.

Aunque en España, la yuca no es demasiado utilizada, suele encontrarse habitualmente en muchos supermercados.

La yuca es un arbusto que llega a los tres metros de altura, su raíz la cual es alargada, esta cubierta por una cascara leñosa que en su interior posee un color blanco o amarillento, dependiendo de la variedad.

Para realizar esta receta nos complicaremos muy poco la vida, realmente me gustan más las patatas fritas que la yuca, pero solo por la curiosidad de que una vez fritas, duran crujiente ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 469 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/12/2017 | Comentarios (0)

Hace unos días, viendo la receta que nos publica en Cookpad “Mi Novio Cocina Y Yo Aprendo” viendo su receta de “Arroz con leche (con truco)”, recordé que hace meses que no comemos en casa arroz con leche (receta fácil y rica) y como además tengo olvidada en la nevera una lata de Almendrina (leche condensada de almendras) se me ocurrió experimentar como quedaría un aroz con leche de almendras pero… se me olvido la leche de almendras y le puse leche de tetrabrik… ¿en que estaría pensando?...

 

Receta original:

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 296 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/12/2017 | Comentarios (0)

Otra sencilla ensalada sin lechuga, que las ensaladas no necesariamente han de ser verdes.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 tomate

2 guindillas en vinagre (para valientes)

1 cucharada sopera de aceitunas partidas

1 cucharada sopera de aceitunas rellenas

2 alcachofas de lata

3 espárragos de lata grandes

Aceite de oliva

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 359 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/12/2017 | Comentarios (0)

Hoy os presento una receta diferente, realizada con una calabaza de su huerto, que me regalo mi amigo Darko.

La verdad es que realice un experimento realizando esta receta, pero alguna vez he realizado algo parecido con puré de patatas y me arriesgue a probar a realizarlo con calabaza, con un poco de miedo, puesto que la calabaza es más jugosa que el puré, pero el resultado fue excelente, aunque un poco más complicado realizar el rollito, puesto que la calabaza hay que tratarla con más cuidado para que no se nos desmonte, pero para mí paladar resultó mucho más rico que con patata.

 

Ingredientes (2 personas):

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 402 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 11/12/2017 | Comentarios (0)

El kiwano, también denominado pepino africano espinudo o melón de áfrica, es nativo del desierto del Kalahari, el cual esta situado en el sur de África, está comenzando a verse en nuestros supermercados.

Como se trata de una fruta completamente desconocida por mí, recurrí a Internet para saber cómo se consume esta fruta.

En el blog “El bocado de la huerta” encontré una idea para realizar la receta que a continuación os presento, se trata de la receta “Kiwano con pan y suero vegetal”.

Receta original:

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 314 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/12/2017 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 105 106 »