Inicio » 2017 » Diciembre » 17 » Jamoncitos de pollo al curry
09.21.14
Jamoncitos de pollo al curry

Ciertamente para realizar este plato me he complicado poco la vida, pero la comida ha quedado muy agradable al paladar.

Ingredientes (2 personas)

 

4 jamoncitos de pollo (en mi caso congelados que son mas baratos)

1 patata gorda

1 lata de pimientos del piquillo

1 cebolla

1 vaso de vino blanco (en mi caso Moriles)

5 ajos

1 cucharada de café colmada de curry

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Una vez descongelados los jamoncitos (es aconsejable descongelar en la nevera, porque así mantienen mejor las propiedades los alimentos) los salamos y los doramos junto con los ajos, sin pelar, reservamos.

En el mismo aceite y sartén, confitamos la cebolla picadita.

Cuando la cebolla esta transparente, regresamos los jamoncitos a la sartén.

Añadimos los pimientos del piquillo.

Un vaso de vino.

Un vaso de agua.

Agregamos también el curry.

Pelamos los ajos que habíamos retirado con los jamoncitos, los añadimos a la sartén y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa empiece a espesarse.

Retiramos los jamoncitos de nuevo a un plato.

Trituramos la salsa con la batidora.

Regresamos los jamoncitos a la sartén y les damos un hervor antes de servir.

Mientras pelamos, cortamos y freímos la patata para acompañar los jamoncitos.

Nosotros hemos acompañado de una ensaladita de lechuga, tomate, pepino, espárragos y aceitunas.

Categoría: Cocina | Vistas: 10 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar