09.21.14 Jamoncitos de pollo al curry |
Ciertamente para realizar este plato me he complicado poco la vida, pero la comida ha quedado muy agradable al paladar. Ingredientes (2 personas)
4 jamoncitos de pollo (en mi caso congelados que son mas baratos) 1 patata gorda 1 lata de pimientos del piquillo 1 cebolla 1 vaso de vino blanco (en mi caso Moriles) 5 ajos 1 cucharada de café colmada de curry Sal Aceite de oliva
Preparación:
Una vez descongelados los jamoncitos (es aconsejable descongelar en la nevera, porque así mantienen mejor las propiedades los alimentos) los salamos y los doramos junto con los ajos, sin pelar, reservamos. En el mismo aceite y sartén, confitamos la cebolla picadita. Cuando la cebolla esta transparente, regresamos los jamoncitos a la sartén. Añadimos los pimientos del piquillo. Un vaso de vino. Un vaso de agua. Agregamos también el curry. Pelamos los ajos que habíamos retirado con los jamoncitos, los añadimos a la sartén y dejamos cocer a fuego lento hasta que la salsa empiece a espesarse. Retiramos los jamoncitos de nuevo a un plato. Trituramos la salsa con la batidora. Regresamos los jamoncitos a la sartén y les damos un hervor antes de servir. Mientras pelamos, cortamos y freímos la patata para acompañar los jamoncitos. Nosotros hemos acompañado de una ensaladita de lechuga, tomate, pepino, espárragos y aceitunas. |
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