08.16.10 Pinchos de huevo y boquerones |
Hacía mucho tiempo que no compraba huevos de codorniz, aprovechando que me quedaban pocos huevos en casa, el otro día compramos la mujer y yo una docena de huevos de codorniz. Aprovechando que coci al vapor una calabaza y un manojo de espárragos, aproveche para cocer media docena de huevos de codorniz “al vapor”, que así me evito tener que pelarlos y además, de esta forma, los puedo hacer con formas diferentes.
Preparación (6 unidades):
6 huevos de codorniz 6 lomos de boquerones en vinagre 6 rodajas de pepinillos en vinagre 6 aceitunas rellenas Sal Aceite de girasol
Preparación:
Lo más original y “difícil” de esta receta, es preparar los huevos de codorniz cocidos con forma de estrella y de corazón. Aceitamos con aceite de girasol seis moldes pequeños de silicona (en mi caso cuatro con forma de estrella y dos con forma de corazón), cascamos en el interior de cada molde un huevo, lo salamos y colocamos todos los huevos a cocer al vapor, hasta que se nos cuajen. Dejamos enfriar y desmoldamos. Solo nos resta montar los pinchos sujetándolos con un palillo. Colocamos de base y huevo cocido con la forma del molde correspondiente. Sobre el huevo colocamos una rodaja de pepinillo en vinagre. Partimos por la mitad los lomos de boquerón y colocamos dos mitades de cada lomo (en forma de cruz), sobre la rodaja de pepinillo en vinagre. Sobre el pepinillo colocamos una aceituna rellena y aguantamos el pincho con un palillo. Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir. |
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