Continuo presentando fruta cortada a daditos, últimamente me ha dado esa manía.
Ingredientes (2 personas):
2 rodajas de melón
1 rodaja de sandía
Chocolate de cobertura de tartas
Preparación:
En lugar de cortar a rajas como es habitual cortar el melón y la sandía, en este caso cortaremos rodajas ambas frutas, como si fueran p
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
336
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
18/11/2017
|
|
Continuamos con los postres ricos y fáciles, trabajando muy poco.
Ingredientes (2 personas):
Helado de pera (o del sabor que gustéis)
2 rajas de sandía
2 cucharadas soperas de miel
Vino moscatel
Preparación:
Desechamos la piel y las semillas de la sandía.
Troceamos la sandía a trocitos aptos para comer con una cuchara de postre.
Añadimos una cucharada de miel a cada copa.
Repartimos los trocitos de sandía entre dos copas.
Cubrimos la sandía con vino moscatel.
Antes de servir, colocamos una bola de helado de pera sobre la sandía.
En mi caso como es helado casero, de peras de mi p
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
429
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
17/11/2017
|
|
Como viene siendo habitual cuando hago una tortilla es para gastar sobras, o gastar huevos que me dan mis gallinas, en esta ocasión, es para utilizar unas gambitas cocidas saladas que me sobraron al medio día y unos pimientos fritos que me sobraron de otra receta.
Ingredientes (4 personas):
5 huevos
12 gambas saladas cocidas
5 pimientos italianos fritos
1 cebolla
3 ajos
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
367
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
16/11/2017
|
|
Hoy os traigo un estupendo batido muy fácil de realizar y de muy agradable sabor para el paladar.
Ingredientes (4 personas):
5 o 6 pencas de apio
1 pepino
2 yogures naturales
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Lava
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
355
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
15/11/2017
|
|
El panga es un pescado de agua dulce, generalmente vendido en filetes y sin espinas, que mayoritariamente es criado en el rio Mekong en Vietnam y tiene mala fama a causa de que para su producción le añaden antibióticos y polifosfatos para ayudarle a ganar peso, su precio es bajo y su sabor agradable.
Si deseáis saber más sobre el panga os recomiendo este enlace de El Periódico:
http://www.elperiodico.com/es/sociedad/20170202/que-es-el-panga-5779197
Ingredientes (2 personas):
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
356
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
14/11/2017
|
|
Seguimos cenando con pan de molde, untado de mi salsa de tomate, en esta ocasión con restos de una lata de foie-gras, pimientos fritos y un contramuslo de pollo.
Ingredientes (2 personas):
6 rebanadas de pan de molde
1 contramuslo de pollo
½ kg de pimientos italianos
1 lata de foie-gras
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Preparamos nuevamente nuestra habitual salsa de tomate, lavando y troceando un tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora añadiéndole aceite y sal al gusto, triturándolo posteriormente.
Untamos con la salsa de tomate una de las caras de las rebanadas de pan de molde.
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
428
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
13/11/2017
|
|
En esta ocasión os presento unas simples rebanadas de pan de molde troceadas y untadas con dos salsas, mi habitual salsa de tomate y otra sacada de la receta del “Sándwich de puré de frijoles blancos y aguacate” que nos recomienda Catalina Vásquez.
Generalmente el pan siempre lo suelo untar con tomate, es un vicio que tengo, pero en esta ocasión lo he combinado con la salsa que nos muestra Catalina.
Receta original:
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
378
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
12/11/2017
|
|
Hoy consumimos, el segundo tomate que compramos hace unos días en un conocido supermercado, son unos curiosos tomates azules, realmente azul, solo es su piel, en la parte donde les da más el sol, aunque soy poco partidario de los productos transgénicos, hay que probarlo todo a ver a que sabe.
Sinceramente esperaba que su sabor fuera insípido, pero he de reconocer que poseen un sabor bastante agradable, poseen pocas semillas y son muy carnosos.
Realmente, son unos tomates creados en un laboratorio de Reino Unido(Centro de Investigaciones John Innes de Norwich), donde mezclaron con el ADN de un tomate, genes de una flor conocida como Boca de dragón (Am
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
364
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
11/11/2017
|
|
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
357
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
10/11/2017
|
|
Hace unos días vimos en un conocido supermercado unos curiosos tomates azules, realmente azul, solo es su piel en la parte donde les da más el sol, aunque soy poco partidario de los productos transgénicos, hay que probarlo todo a ver a que sabe.
Sinceramente esperaba que su sabor fuera insípido, pero he de reconocer que poseen un sabor bastante agradable, poseen pocas semillas y son muy carnosos.
En realidad son unos tomates creados en un laboratorio de Reino Unido (Centro de Investigaciones John Innes de Norwich), donde mezclaron con el ADN de un tomate, genes de una flor conocida como Boca de dragón (Amtirrhinum majus).
Como la cuestión era conoc
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
394
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
09/11/2017
|
| « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 105 106 » |