Inicio » Cocina

Aunque queremos vaciar nuestro congelador, el otro día vi que los mejillones estaban muy bien de precio y metí en el carro una malla de esas que suele haber en las pescaderías de los supermercados.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 kg de mejillones (utilizaremos ¼ kg, pero por el mismo precio podemos cocerlos todos para futuras recetas)

½ tarrina de queso de untar

250 ml de nata de montar

2 vasos de vino blanco

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 315 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 08/11/2017 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento un postre multicolor, realizado con daditos de piña, sandía y chocolate de cobertura de tartas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

Piña natural

Sandia

Chocolate de cobertura para tartas

 

Preparación:

 

Cortamos dos rodajas de piña, desechamos su piel, las cortamos a tiras de aproximadamente el ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 394 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/11/2017 | Comentarios (0)

Hoy os presento unas banderillas realizadas con huevos cocidos de codorniz con forma de estrella.

 

Ingredientes (6 banderillas):

 

6 cuadraditos de remolacha cocida

6 huevos de codorniz

6 lomos de boquerones en vinagre

3 alcachofas pequeñas de lata

6 rodajas de pepinillos en vinagre

6 aceitunas rellenas

Aceite de giras ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 394 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/11/2017 | Comentarios (0)

Hoy os presento una espectacular receta tarraconense, basada en pescado, que la verdad, me he complicado mucho la vida realizándola, no es una receta complicada, pero yo me he complicado la vida realizando la salsa romesco (os publicare su receta en breve), como no tenía prisa, le he dedicado toda la mañana del sábado (empezando antes de las 9 de la mañana y comiendo a eso de las 14:00) pero bueno, sin agobiarme…

 

Ingredientes (4 personas):

 

8 gambones

2 colas de rape descongelados

8 mejillones

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 387 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/11/2017 | Comentarios (0)

Hoy os traigo un fácil postre basado en boniato cocido, mezclado con yogurt de avellana, decorado con un dátil.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 boniato

1 yogurt de avellana

2 cucharadas soperas de miel

2 dátiles

 

Preparación:

Comenzamos por lavar el boniato y cocerlo al microondas con un chorrito de agua, tapado y a máxima potencia durante ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 368 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/11/2017 | Comentarios (0)

Rebuscando en los confines del congelador de casa, encontré un codillo pre-cocido y una tarrina de sofrito, que uniéndolo a una guindilla y unas patatas salieron dos platos tan ricos como el de la foto.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 codillo congelado, pre-cocido

1 tarrina de sofrito

1 vaso de vino blanco

3 patatas medianas

1 guindilla verde

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Una vez descongelado el codillo, lo doramos en una sartén amplia en la cual habremos calentado un generoso chorro de aceite de oliva.

Cuando el codillo adquiera color, le añadimos el vino, le damos ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 382 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/11/2017 | Comentarios (0)

Las alitas de pollo son un éxito garantizado en cualquier mesa, simplemente friéndolas con un poquito de sal, aunque en esta ocasión he aprovechado que tenía unos tomates feos en la nevera para hacerlas con una salsita de tomate y así poder mojar sopitas para acompañar las alitas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 kg de alitas

4 tomates maduros

½ cebolla

1 pimiento

4 dientes de ajo

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 336 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/11/2017 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una extraña ensalada con huevos cocidos con forma de estrella, acompañados de rúcula, canónigos, aguacate y tomate.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 huevos cocidos con forma de estrella

1 aguacate

1 tomate

Rúcula

Canónigos

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 378 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/11/2017 | Comentarios (0)

Hacía días que tenía un blíster de tocino troceado en la nevera, además como también tenía habas en el congelador, combinando ambos ingredientes, salieron dos apetitosas cazuelitas como la de la fotografía.

 

Ingredientes (2 personas):

 

200 g de habas tiernas congeladas

1 cebolla

1 blister de tocino a taquitos (unos 100 g)

4 ajos

1 guindilla fresca (pimiento picante)

1 vaso de vino

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos pelando y troceando en juliana la cebolla.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Troceamos la guindilla, a trozos grandes, para ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 344 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/10/2017 | Comentarios (0)

Continuamos realizando postres sencillos con presentación de lujo.

 

Ingredientes (2 personas):

 

6 higos

12 fresas

2 bombones

Yogurt de avellanas

Cristales de azúcar azules y amarillos

 

Preparación:

 

Lavamos y troceamos a trocitos aptos para comerlos con una cuchara de postre los higos y las fresas.

Repartimos las frutas entre dos copas y cubrimos con el yogurt de avellanas.

Colocamos en el centro de cada copa un bombón.

Decoramos con cristales de azúcar de colores.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

Categoría: Cocina | Vistas: 320 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/10/2017 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 105 106 »