Inicio » Cocina

Hoy entra un ingrediente nuevo en mi cocina, el congrio.

A pesar de ser amante de la carne, en esta ocasión al ver en el supermercado ese bicho con aspecto de serpiente, me encapriche de probar su sabor y opté por cocinar un trozo y el resto congelarlo para futuras recetas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 trozo de congrio de uno 25 cm de longitud

½ cebolla

1 pimiento pequeño

2 tomates

2 ajos

1 vaso de vino blanco

Harina

Mix de hierbas olorosas

Sal

 

Preparación:

 

Comenzamos por abrir en dos el trozo de congrio y retirarle la espina central.

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 297 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/01/2018 | Comentarios (0)

Aunque la dorada es un pescado con demasiadas espinas, también hay que reconocer que tiene un agradable sabor y además un precio muy aceptable.

En esta ocasión he optado por cocinar la dorada en forma de filetes con unos robellones (níscalos) de lata.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 dorada grandecita (podemos pedirá nuestro pescadero que nos la filetee)

1 lata de robellones

1 naranja

1 vaso de vino blanco ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 326 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/01/2018 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo una receta riquísima y rápida de preparar, se trata de una calabaza de maceta que como veis en la foto era pequeñita, pero fue perfecta para preparar dos platos como el de la foto.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 calabaza pequeña cocida

2 manzanas rebozadas

Salsa boloñesa

3 quesitos en porciones

Orégano

 

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 304 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/01/2018 | Comentarios (0)

Hacía tiempo que no realizaba flanes de sobre, generalmente los hago con huevos, pero en esta ocasión he aprovechado para gastar un sobre de flan que tenía perdido por la cocina.

Como hacer un flan de sobre es aburrido, he querido sorprender en la mesa escondiendo en su interior medio caqui (palosanto).

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 sobre de preparado para realizar flan

2 palosantos (caquis)

½ litro de leche

8 cuchar ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 295 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/01/2018 | Comentarios (0)

Continuamos con cenas fáciles de realizar y ricas para muchos paladares.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 panecillos de leche

Longaniza (4 trozos de aproximadamente la longitud de los panecillos)

2 Tomates

Lechuga

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 342 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/01/2018 | Comentarios (0)

La idea de realizar esta receta proviene de la web Cookpad, donde Isa nos muestra su “Pintxo de mi tierra”, en el cual combina queso de cabra, alcachofas y mermelada de tomate, receta la cual he adulterado, adaptándola a los ingredientes que tenía en casa, gustó tanto a Silvia (mi mujer) que a los pocos días realice unos pinchos similares.

Receta original:

http://cookpad.com/es/recetas/3642186-pintxo-de-mi-tierra

 

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 365 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 13/01/2018 | Comentarios (0)

Si presentamos en la mesa unos filetes de pechuga rebozados de hace un día o dos, se ve poco apetecible en la mesa, pero si la arreglamos un poco y la servimos en bocadillo, seguro que todos se chupan los dedos.

 

Ingredientes (2 bocadillos):

2 lonchas de panceta

4 filetes de pechuga de pollo rebozada (sobrantes de otro día)

2 panecillos de bocadillo

1 tomate

Lechuga

Aceite de oliva

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 377 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 12/01/2018 | Comentarios (0)

Hoy os traigo otro de mis habituales postres, fácil de realizar y con una bonita presentación.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 palosanto (kaki)

2 mandarinas

½ granada

Moscatel (vino dulce)

 

Preparación:

Repartimos la carne del palosanto entre dos tarrinas de barro.

Pelamos y troceamos las mandarina ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 348 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 11/01/2018 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo unas siempre ricas pechugas de pollo rebozadas acompañadas de alcachofas de lata y manzanas rebozadas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 filetes de pechuga

2 manzanas

4 alcachofas de lata

1 tomate

2 huevos

Harina

Pan rallado

Aceite de oliva ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 346 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 10/01/2018 | Comentarios (0)

El otro día, la mujer compro en el supermercado un blíster de champiñones troceados y como siempre, me toco cocinarlos a mí, antes que se pusieran negros.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 contramulos de pollo troceados

300 g de champiñones troceados

1 cebolla

1 pimiento pequeñito

1 tomate grande maduro

1 vaso de vino blanco

3 ajos

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 293 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 09/01/2018 | Comentarios (0)

« 1 2 ... 4 5 6 7 8 ... 105 106 »