Inicio » Cocina

En esta ocasión os presento un espectacular plato que he adulterado a Loli Domínguez, el cual nos presenta en Cookpad, en su deliciosa receta de “Tronco salado especial para navidad”.

 

Receta original:

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 422 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 07/02/2018 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una ensalada muy normalita, con la salvedad de que tanto el pepino como el tomate están cortados en forma de pequeños daditos.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pepino pequeño

2 tomates maduros, pero duros

1 berenjena en vinagre

2 cucharadas soperas de aceitunas partidas.

Vinagre

Aceite de oliva

Sal

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 323 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 06/02/2018 | Comentarios (0)

Hoy os traigo una receta realizada con medio solomillo de cerdo que me sobró de otra receta, con la particularidad de que está relleno de plátano y envuelto en masa de hojaldre.

 

Ingredientes (2 personas):

 

½ solomillo de cerdo

1 plátano maduro

1 lámina de hojaldre congelado

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Preparación:

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 337 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/02/2018 | Comentarios (0)

Con la llegada del frío nada mejor que atacar platos consistentes, como un delicioso estofado, cocinado a fuego lento y en cazuela de barro.

 

Ingredientes (2 personas):

 

300 g de cabezada de lomo de cerdo a tacos

1 puñado de alcachofas congeladas

2 zanahorias

2 patatas

½ cebolla grande

1 pimiento italiano pequeño

< ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 324 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/02/2018 | Comentarios (0)

Hoy os traigo un plato sencillo, rico y además una forma de hacer comer verduras a los poco adictos a ellas como yo.

Realmente cocine más cantidad de verduras y lomo para futuras recetas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

6 filetes de lomo de cerdo

1/2 calabacín

2 ramilletes de brócoli cocido

1 tomate

Aceite de girasol

1 huevo

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 330 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/02/2018 | Comentarios (0)

Una estupenda, rápida, sencilla y rica cena para dos.

 

½ solomillo de cerdo

1 panecillo de bocadillo

Aceite de oliva

Sal negra

Pimienta

 

Preparación:

 

Cortamos el pan longitudinalmente y cada mitad en cuatro partes, para obtener 8 trozos de pan.

Cortamos ocho medallones de solomillo de ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 387 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/02/2018 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo una ensalada bien diferente.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 pepino

1 manzana pequeña

1 aguacate 1 mandarina

½ lata de maíz

Limón (en mi caso químico)

Aceite de oliva

Sal rosa del Tíbet

 

... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 302 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/02/2018 | Comentarios (0)

Unos entrantes siempre son muy bien recibidos por todos los paladares.

En esta ocasión he optado por combinar sabores bastante diferentes uniendo el sabor de la una con la textura del boniato, el sabor del jamón cocido y el queso.

 

Ingredientes (4 unidades):

8 uvas blancas

8 daditos de boniato cocido

8 daditos que queso

4 daditos de jamón cocido

 

Preparación:

... Leer más »
Categoría: Cocina | Vistas: 604 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 31/01/2018 | Comentarios (0)

El otro día compre en el supermercado un redondo de ternera, de esos que te vienen ataditos y embolsados al vacío, decidí cocinarlo en una olla de acero inoxidable con patatas y un sofrito simple.

 

Ingredientes (4 personas):

 

1 redondo de ternera

2 patatas muy grandes

1 cebolla

1 tomate

1 pimiento

1 vaso de vino blanco (Moriles)

1 pastilla de concentrado de carne

1 cucharadita de azúcar

Aceite de oliva

Tomillo seco

Pimienta negra molida

Sal

 

Preparación:

 

Colocamos un generoso chorro de aceite de oliva en ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 385 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/01/2018 | Comentarios (0)

En esta ocasión os traigo una idea de la web Gastronomía y cia en su receta “Canelones de berenjena, parmesano y trufa negra” aprovechando que tenía unas trufas y dos berenjenas pequeñas muy feas en la nevera.

Las trufas no las había comido nunca, entonces estaba todo entusiasmado en saber a qué sabían… vaya desilusión… sigo sin sabe ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 346 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/01/2018 | Comentarios (0)

« 1 2 3 4 5 6 ... 105 106 »