07.59.14 Ensalada de boquerones y champiñones en vinagre con pimientos |
Si los pimientos asados, solo con un poquito de ajo y perejil, están riquísimos, si les agregamos unos boquerones en vinagre, unidos a unos deliciosos champiñones en vinagre, la ensalada queda como para chuparse los dedos.
Ingredientes (2 personas):
1 pimiento rojo asado 8 lomos de boquerones en vinagre 2 cucharadas soperas de champiñones en vinagre 1-2 ajos muy picaditos Perejil fresco Sal Aceite de oliva Vinagre
Preparación:
La realización de esta ensalada es muy simple. Asamos el pimiento al horno (podemos aprovechar para asar más verduras o simplemente asarlo al microondas), a unos 160º dándole la vuelta de cuando en cuando. Troceamos el pimiento y lo colocamos en el plato donde lo serviremos. Los boquerones en vinagre podemos prepararlos nosotros o simplemente comprarlos ya preparados. Unimos unos 8 lomos de boquerones junto con el pimiento. Los champiñones en vinagre sí que los tendremos que preparar nosotros, pero como podemos hacer de más y guardarlos en el frigorífico, merece la pena darse el trabajo. Agregamos 2 cucharadas soperas de champiñones a la ensalada, si nos da pereza prepararlos, simplemente el pimiento con los boquerones ya es una estupenda ensalada. Pelamos y picamos muy pequeñito el ajo y lo añadimos a la ensalada. Picamos también finito el perejil fresco, uniéndolo al resto de los ingredientes. Salamos y aderezamos con aceite y vinagre al gusto, con cuidado con el vinagre, que tanto los boquerones como los champiñones ya tienen sabor de vinagre. |
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