07.57.40 Huevos cuadrados con boniato y esparragos |
Aunque, como normalmente los hervidos, no son para mí, con un poco de imaginación me auto engaño y hasta opino que quedan ricos. En esta ocasión, os presento una cenita tan simple como unos espárragos cocidos con boniato y huevos poche cuadrados… ea, a ver como se os queda el personal, cuando les presentéis unos huevos a medio cocer con forma de cubo…
Ingredientes (2 personas):
4 huevos 1 manojo de espárragos 1 boniato mediano Aceite de oliva Sal
Preparación:
Para realizar esta receta, os aconsejo que utilicéis una olla de cocinar al vapor, aunque podéis cocinar la verdura sumergida en agua y los huevos al baño María, pero haciéndolos al vapor conservareis mejor las propiedades de las verduras y sabor, además de que podéis cocinar también los huevos. Pelamos el boniato con la ayuda de un pelador (también sirve un chuchillo, pero prefiero el pelador que no desperdicia nada). Lo introducimos en la cazuela que tendremos para cocer al vapor acompañado de los espárragos. En un recipiente o molde de silicona previamente aceitado colocamos cada uno de los huevos. Si es un recipiente, como fue mi caso, colocaremos un trozo de plástico de cocina aceitado y sobre el cascaremos los huevos salándolos. Si es un molde de silicona lo aceitáis directamente y podéis utilizarlo de la forma deseada. Añadís los moldes o recipientes a los espárragos y al boniato, tapáis y dejáis cocer. Cuando veáis que los huevos comienzan a cuajar los retiráis, para poder mojar sopitas en la yema. Cuando estén tiernos los espárragos también los retiráis. El boniato será el más remolón, cuando esté tierno lo retiráis, lo dejáis reposar un poco para no quemaros trabajando con él. Una vez templado se trocea el boniato y se reparte en dos bandejitas. Se cubre el boniato con los espárragos, eliminando la parte dura de estos. Saláis y aceitáis generosamente con aceite de oliva. Sobre los espárragos, desmoldamos los huevos cuadrados. Servimos templadito a la mesa, acompañado de una ensalada. |
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