Inicio » 2015 » Octubre » 13 » Mejillones con verdura
08.33.31
Mejillones con verdura

Como los mejillones están a buen precio y casi siempre los cubro con alguna salsa, hoy he preferido hacerlos de una forma que nunca los suelo hacer, aunque es una forma bastante común de prepararlos.

 

Ingredientes (2-4 personas):

 

½ kg de mejillones

250 cl de cava

1 tomate

1 pimiento

½ cebolla

½ limón (su zumo)

2 hojas de laurel

Sal

 

Preparación:

 

Empezamos por lavar los mejillones y quitarles las barbas con la ayuda de un cuchillo.

Los vamos colocando en una olla y añadimos 2 hojas de laurel y el cava.

Cocemos a fuego lento hasta que comiencen a abrirse, en ese momento tapamos y apagamos el fuego.

Mientras, picamos finamente la cebolla, el tomate y el pimiento, los colocamos en un cuenco, añadimos el limón y la sal y removemos bien.

Desechamos una de las valvas de los mejillones y vamos colocando una cucharada de la mezcla de verduras en cada valva que contiene el mejillón y reservamos en un plato.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

El caldito sobrante lo podéis colar y guardarlo para cocer pasta o un arroz.

Categoría: Cocina | Vistas: 589 | Agregado por: jorbasmar | Valoración: 0.0/0
Total de comentarios: 0
avatar