Preparar un plato espectacular no es difícil, se puede sorprender en todas las mesas con variedad, platos sorprendentes y además experimentando sabores nuevos con poco trabajo.
El cultivo de la quinoa, principalmente se realiza en Latinoamérica, desde hace unos 5.000 años, es cultivada desde el nivel del mar, hasta una altitud de 4.000 metros.
La quinoa es en realidad una semilla, considerada un pseudocereal, con más proteínas y grasas, generalmente insaturadas, que cualquier otro cereal, conteniendo ácido omega 6 y omega 3, conteniendo además un alto aporte de fibra, conteniendo además potasio, magnesio, calcio, hierro, vitaminas del complejo B y vitamina E,
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
518
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
23/06/2017
|
|
Continuamos con las cenas de buena presentación, agradables al paladar y muy fáciles de realizar.
Ciertamente podemos plantar en la mesa una lata de atún, otra de sardinillas en aceite, un tomate, la aceitera, media barra de pan y que cada cual se busque la vida en la mesa, o presentarlo como en la foto, trabajando muy poco.
Ingredientes (2 personas):
24 rebanadas de pan (1/2 barra)
1 lata de atún
1 lata de sardinillas en aceite
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
458
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
22/06/2017
|
|
Seguimos utilizando una parte del cerdo que no es cara y en casa apreciamos mucho su sabor, se trata del secreto.
Se cree, que el nombre de secreto proviene, de que los carniceros se guardaban esta pieza, para su propio consumo, este corte del cerdo lo encontraremos entre la paletilla y la panceta, tiene forma de triángulo y últimamente se está poniendo de moda en algunos restaurantes.
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
362
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
21/06/2017
|
|
A pesar de que marisco no es lo mas apropiado a mi carnívoro paladar, donde se ponga un trozo de carne, no pregunto de que bicho es y me lo zampo, por muy sano que sea el pescado y el marisco, en casa el pescado no lo quiere ni el gato.
Pero como no se trata de no comer solo carne, ayer toco marisco.
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
609
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
20/06/2017
|
|
Preparar un plato espectacular no es difícil, se puede sorprender en todas las mesas con variedad, platos sorprendentes y además experimentando sabores nuevos con poco trabajo.
El cultivo de la quinoa, principalmente se realiza en Latinoamérica, desde hace unos 5.000 años, es cultivada desde el nivel del mar, hasta una altitud de 4.000 metros.
La quinoa es en realidad una semilla, considerada un pseudocereal, con más proteínas y grasas, generalmente insaturadas, que cualquier otro cereal, conteniendo ácido omega 6 y omega 3, conteniendo además un alto aporte de fibra, conteniendo además potasio, magnesio, calcio, hierro, vitaminas del complejo B y vitamina E,
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
376
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
19/06/2017
|
|
Ciertamente es una salvajada, utilizar sobras con un trozo de carne tan apreciado como es un chuletón de casi medio kilo de carne… pero ¿por qué no aprovechar unas ricas patatas sobrantes de un pollo que asé al horno?
Generalmente, si el espacio lo permite y el ingrediente se lo merece, cuando cocino, suelo poner ingredientes en exceso, para tenerlos disponibles en futuras recetas, prácticamente con el mismo tiempo de cocción y de esta forma ahorramos electricidad, puesto que siempre cocino con electricidad y la verdad que nos la están vendiendo a precios prohibitivos.
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
345
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
18/06/2017
|
|
Aunque esta receta la he publicado varias veces, pero como en esta ocasión la he decorado con la flor del cebollino, me ha hecho gracia la presentación y como se trata de una receta simple y riquísima…
Ingredientes (2 personas):
1 huevo cocido
1 patata cocida
Cebollino fresco
1 flor de cebollino
Mayonesa de supermercado (si es casera mejor)
&nb
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
384
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
17/06/2017
|
|
Aunque esta ensalada, a parte del aderezo, solo contiene dos ingredientes, pero a pesar de su sencillez, he querido darle un toque de originalidad, utilizando en la ensalada unas hojitas de cogollo de Tudela y un originalísimo tomate pimiento, que es simplemente un tomate con mucha carne, poco jugo y pocas semillas, de un agradable sabor y con forma de pimiento, si añadimos la sal trufada y tanto el aceite de oliva como el vinagre lo pulverizamos en spray, nos queda esta rica ensalada.
Ingredientes (2 personas):
1 tomate pimiento
Hojas de cogollos de Tudela
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
414
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
16/06/2017
|
|
En esta ocasión tenía unos restos de calabaza cocida en la nevera y se me ocurrió realizar con ella estas figuritas, rellenas de beicon y quesitos en porciones.
Ingredientes (8 figuritas):
300 g de calabaza cocida (aproximadamente)
3 huevos
8 lonchas de panceta ahumada (beicon)
8 quesitos en porciones
Aceite en spray
Sal
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
464
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
15/06/2017
|
|
Siempre es una buena opción para una cena rápida y sin manchar mucho, un simple bocadillo calentito.
Ingredientes (2 personas):
1 barra de pan
6 filetes de lomo de cerdo
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar mi habit
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
344
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
14/06/2017
|
| « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 105 106 » |