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Seguimos cocinando semillas de quinoa, en este caso acompañadas de gambas y algas wakame.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 tacita de semillas de quinoa

1 cucharada sopera de algas wakame

14 gambas cocidas saladitas

4 espárragos de lata gordos

1 tomate

1 pepinillo en vinagre

Lechuga

 

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Categoría: Cocina | Vistas: 381 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 05/07/2017 | Comentarios (0)

Seguimos utilizando una parte del cerdo que no es cara y en casa apreciamos mucho su sabor, se trata del secreto.

 

Se cree, que el nombre de secreto proviene, de que los carniceros se guardaban esta pieza, para su propio consumo, este corte del cerdo lo encontraremos entre la paletilla y la panceta, tiene forma de triángulo y últimamente se está poniendo de moda en algunos restaurantes.< ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 607 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 04/07/2017 | Comentarios (0)

Realmente, a pesar de ser un estupendo utensilio de cocina, soy muy poco partidario de utilizar la olla exprés en la cocina, pero en algunas ocasiones es un utensilio necesario, cuando el tiempo es escaso y además con un buen resultado.

 

Ingredientes (4 personas):

 

400 g de ternera cortada a tacos (a poder ser jarrete)

150 g de panceta con beta

1 hueso jamón

8 corazones de alcachofas congeladas

2 patatas medianas

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Categoría: Cocina | Vistas: 373 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 03/07/2017 | Comentarios (0)

Seguimos cocinando semillas de quinoa, en este caso aderezadas por las riquísimas algas wakame.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 tacita de semillas de quinoa

1 cucharada sopera de algas wakame

8 tartaletas pequeñas

4 espárragos de lata gordos

1 lata de atún en aceite

4 aceitunas rellenas

Aceite en spray

Preparación:

 

Comenzamos por hidratar las algas de wakame, dejándolas sumergidas unos 15 minutos en agua.

Colocamos las semillas de quinoa y las algas hidratadas y escurridas en un recipiente apto para el microondas, las cubrimos de agua y las cocinamos a máxima potencia hasta que esté ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 368 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 02/07/2017 | Comentarios (0)

El gazpacho es una riquísima sopa fría tradicional en el sur de España, pero además admite gran variedad de ingredientes, en este caso he optado por realizar un postre de gazpacho.

 

Ingredientes (6-8 personas):

3 rajas de sandia

300 g de fresas

4 cucharadas soperas de azúcar

2 yogures de sabor a limón

3 mitades de melocotón en almíbar (por comensal)

Hojas de menta ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 347 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 01/07/2017 | Comentarios (0)

Realmente los postres pueden ser con facilidad, sencillos, espectaculares y ricos, simplemente utilizando una poquita de imaginación.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 yogurt de sabor de limón

2 mitades de melocotones en almíbar

Fresas

2 bombones

Azúcar de oro

 

Preparación:

 

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Categoría: Cocina | Vistas: 343 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 30/06/2017 | Comentarios (0)

La realización de una banderilla es muy fácil, cuesta poco trabajo (especialmente si utilizamos sobras) y crea una estupenda presentación en la mesa.

 

Ingredientes (2 personas):

 

Sobras de tortilla

Sandía

4 fresas

Aceite de oliva

 

Preparación:

 

Comenzamos por hacer cuadraditos con las ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 363 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 29/06/2017 | Comentarios (0)

La receta que os presento hoy es de muy simple realización, quizás, lo mas importante es lo que no se ve en la foto.

Lo que no se ve en la foto. es una mayonesa de ajo con tomate frito o lo que podríamos llamar una salsa rosa de ajo.

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Categoría: Cocina | Vistas: 442 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 28/06/2017 | Comentarios (0)

Seguimos utilizando una parte del cerdo que no es cara y en casa apreciamos mucho su sabor, se trata del secreto.

 

Se cree, que el nombre de secreto proviene, de que los carniceros se guardaban esta pieza, para su propio consumo, este corte del cerdo lo encontraremos entre la paletilla y la panceta, tiene forma de triángulo y últimamente se está poniendo de moda en algunos restaurantes.

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Categoría: Cocina | Vistas: 361 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 27/06/2017 | Comentarios (0)

En esta ocasión os presento una receta muy sencilla y “opino” que muy original.

Como siempre ando buscando aprovechar restos de la nevera, pues aun me quedaba calabaza de mi mal cuidado huerto, huevos de las gallinas y sobras de un sofrito de esos que venden prefabricados para cuando estamos vagos y no tenemos ganas de cocinar, pues prepare esto para cenar.

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Categoría: Cocina | Vistas: 397 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 26/06/2017 | Comentarios (0)

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