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Una ensalada, es un acompañamiento fácil de realizar y que pega con cualquier plato, en este caso la he realizado para aprovechar tres quesitos en porciones que tenía perdidos en la nevera y acompañar la cena.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 tomate

½ cebolla

3 quesitos en porciones

1 cucharada sopera de aceitunas rellenas

Lechuga

Aceite de oliva

Sal de cítricos en spray (vale sal normal)

Vinagre

 

Preparación:

 

Nada más simple que la realización de una ensalada.

Comenzamos por trocear unas hojas de lechuga y colocarlas en la fuente donde la servire ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 389 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 24/03/2017 | Comentarios (0)

Siempre ando buscando trabajar poco en la cocina, presentando recetas diferentes y que estén ricas.

En esta ocasión he querido preparar una cena rica y cómoda de comer, aprovechando restos de una lata de guisantes en conserva que hacía unos días que tenía perdidos en la nevera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

8 rebanadas de pan de molde

4 huevos

2 chorizos de guisar

½ latita de guisantes en conserva

1 tomate

Queso de untar

Hojas de lechuga

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Para realizar esta receta, utilizaremos una sart ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 373 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 23/03/2017 | Comentarios (0)

Realmente, cenar embutido, es una salida rápida en todo hogar, pero si lo presentamos sobre rebanadas de pan, no es lo mismo que soltar en la mesa sobras de blisters de embutido.

Además, con esta receta podéis utilizar cualquier resto que tengáis en la nevera, seguro que a todos vuestros comensales les sorprende ver un bandeja llena de rebanaditas de pan preparaditas solo para pegar un mordisco y además cuesta poquísimo trabajo realizarlo.

En este caso he utilizado, chorizo, jamón, mortadela y queso fresco casero de orégano para el mini bocadillo de pan de leche que podéis animaros a realizarlo pues es una versión fácil sin ingredientes raros.

El ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 430 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 22/03/2017 | Comentarios (0)

Continuamos realizando quesos caseros al microondas…

En esta ocasión he arriesgado un poco más, añadiendo orégano al queso, que en casa es una especie muy apreciada, como podéis observar, el queso no aguantó a la foto… cuando lo fotografié faltaba casi medio queso.

Para mí y creo que para la mayoría la realización de un queso es una tarea complicada, ahora ando intentando simplificarla al máximo para que cualquiera pueda realizar un queso casero con ingredientes habituales, sin necesitar cuajo, ni leche natural, ni otros ingredientes raros y que la receta funcione.

En esta ocasión, los ingredientes imprescindibles son leche, zumo de limón, yogurt y sal (el orégano lo podéis eliminar o sustituir por otra especie de vuestro gust ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 369 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 20/03/2017 | Comentarios (0)

En esta ocasión, utilizaremos una parte del cerdo que no es cara y en casa apreciamos mucho su sabor, se trata del secreto.

Se cree, que el nombre de secreto proviene, de que los carniceros se guardaban esta pieza, para su propio consumo, este corte del cerdo lo encontraremos entre la paletilla y la panceta, tiene forma de triángulo y últimamente se está poniendo de moda en algunos restaurantes.

 

Ingredientes (2 personas):

1 secreto de cerdo

4 alcachofas grandes

2 tomates

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Categoría: Cocina | Vistas: 382 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 19/03/2017 | Comentarios (0)

Como en casa nos gusta mucho el flan, en esta ocasión he querido preparar un flan diferente, añadiéndole trocitos de melón.

 

Ingredientes (4 personas):

1 loncha de melón

4 huevos

4 cucharadas soperas colmadas de azúcar

1 cucharadita de canela

2 cerezas confitadas

1 ciruela verde confitada

 

Preparación:

 

Para confeccionar un flan podemos utilizar varios métodos, en esta ocasión he optado por simplemente hacerlo en una cazuela a fuego lento.

Colocamos los huevos, la leche, el azúcar y la canela en una cazuela.

Batimos bien todos los ingredientes con ayuda de un batidor (puede ser ta ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 395 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 18/03/2017 | Comentarios (0)

Hoy cocinaremos un delicioso secreto con un trozo de melón.

Se cree, que el nombre de secreto, proviene de que los carniceros se guardaban esta pieza para su propio consumo, este corte del cerdo lo encontramos entre la paletilla y la panceta, tiene forma de triángulo, últimamente se está poniendo de moda en algunos restaurantes.

 

Ingredientes (2 personas):

1 secreto de cerdo

1 raja de melón

1 tomate grande

Aceite de oliva

Mix de especias picantes

Sal

Limón (opcional para exprimirlo sobre la carne)

 

Preparación:

 

Como con la vejez somos menos tragones mi mujer y yo, cocinamos un ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 402 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 17/03/2017 | Comentarios (0)

Aunque las cenas frías, son más apetecibles en verano, siempre son una salida rápida y si las presentamos con un poco de gusto puede ser una delicia para la vista y el paladar.

Además, siempre va de muerte, para gastar esos restos de embutido que tenemos perdidos por la nevera.

 

Ingredientes (2 personas):

 

2 panecillos de leche

½ barra de pan cortada a rebanadas

4 hojas de lechuga

Queso fresco

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Categoría: Cocina | Vistas: 669 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 16/03/2017 | Comentarios (0)

Realmente, esta receta, la he realizado para confeccionar un sofrito, para realizar un arroz, pero como tenía un blíster de albóndigas en la nevera, he aprovechado, que algún sabor dejaran las albóndigas, así tengo la comida hecha para otro día y aún me sobrara sofrito para futuras recetas.

 

Ingredientes (4 personas):

 

12 albóndigas

1 pimiento

1 cebolla

1 kg de tomate triturado de lata

4 ajos

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Categoría: Cocina | Vistas: 433 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 15/03/2017 | Comentarios (0)

Como hacía días o semanas, que no comíamos arroz en casa, el otro día nos zampamos este delicioso arroz.

Como la base de todo arroz con pescado suele ser un sofrito, aproveche para realizar unas albóndigas y robarles a estas unas cucharadas de sofrito, que casi con el mismo trabajo realizaba dos comidas deliciosas.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 puñaditos de arroz

6 gambas congeladas

6 mejillones cocidos (sobrantes de otro día)

1 puñadito de calamares troceados congelados

1 filete de pechuga frita (sobrante de otro día)

3 cucharadas de sofrito (tomate, cebolla, pimiento y ajo)

½ pastilla de concen ... Leer más »

Categoría: Cocina | Vistas: 418 | Agregado por: jorbasmar | Fecha: 14/03/2017 | Comentarios (0)

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