Hoy os presento una receta tonta, facilísima de realizar, deliciosa y además muy cómoda de comer, puesto que al estar troceado el pan de molde, a nadie se le desmontara.
Realmente esta receta es una adulteración de unos famosos triángulos que se sirven en un bar típico de Bilbao, “El Eme”.
Os recomiendo ver este enlace sobre El Eme:
http://elviajero.elpais.com/elviajero/2013/11/19/actualidad/1384888329_411290.html
Aunque mi receta no intenta imitar estos fabulosos triángulos, la misión de mi receta es consumir jamó
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
380
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
14/02/2017
|
|
Esta salsa la prepararemos en cantidad, para congelar la que nos sobre, así tendremos una salida rápida, para realizar otro plato un día que tengamos poco tiempo o estemos vagos.
En esta ocasión la he preparado para hacer unos bocadillos muy curiosos que próximamente os publicare su receta.
Ingredientes:
½ kilo de carne picada de cerdo y ternera
1 kg de tomate triturado de lata
1/2 cebolla
4 ajos
1 cucharada de postre de azúcar
Orégano
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
628
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
13/02/2017
|
|
Hacía días que no se comía pasta en casa y como hay que comer de todo, en esta ocasión he preparado esta receta.
Ingredientes (2 personas):
20 caracoles grandes de pasta
Jamón cocido
Foie gras
1 blister de panceta ahumada a taquitos
½ cebolla
1 vaso de vino blanco (Moriles)
1 yema de huevo
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
Perejil fresco
Orégano
Sal
&
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
414
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
12/02/2017
|
|
Realmente, esta comida no es otra cosa que una tortilla de gambas hecha al horno, acompañada de patatas fritas, con la salvedad que ya tiene el pan incluido.
Ingredientes (4 personas):
200 g de gambas peladas congeladas
4 ajos
½ cebolla
6 huevos
5 rebanadas de pan de molde
2 patatas grandes
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por trocear finamente la cebolla y filetear los ajos.
Calentamos un generoso chorro de aceite de oliva, freímos en el la
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
420
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
11/02/2017
|
|
Esta es otra de mis habituales mini ensaladas sin lechuga, puesto que con poco trabajo podemos realizar ensaladas muy diferentes para sorprender paladares.
Ingredientes (2 personas):
2 espárragos gordos de lata
1 patata cocida
1 queso fresco pequeño
2 cucharadas de encurtidos variados (aceitunas, pepinillos, cebolletas, etc)
6 lomos de boquerones en vinagre
Sal
Vinagre
Aceite de oliva
Preparación:
En una cazuelita de barro colocamos en el fondo
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
392
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
10/02/2017
|
|
Como el resultado de la receta de “Helado frito de manzana” que publique hace unas semanas fue estupendo, en esta ocasión he querido adulterar un poco la receta y experimentar con otros sabores y texturas.
La receta original de este helado es de Superpilopi, que en su versión original nos muestra cómo realizar un rico “Helado frito de turrón” como respuesta a uno de sus famosos desafíos.
Realmente, en un principio, freír helado parece cosa imposible, pero es
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
447
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
09/02/2017
|
|
Aunque lo habitual es cocer la pasta sola y posteriormente mezclarla con la salsa, en esta ocasión he querido cocerla como si de arroz se tratase y el resultado ha sido estupendo.
Preparación (2 personas):
250 g de costilla de cerdo troceada
3 puñaditos de pasta (espirales de colores)
2 puñaditos de habas baby congeladas
3 cucharadas soperas de sofrito de lata
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
Orégano
Sal
Preparación:
Comenzamos por calenta
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
607
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
08/02/2017
|
|
En esta ocasión os presento otro de mis postres tontos, pero también rico y sano.
Ingredientes (2 personas):
1 rodaja de piña
1 yogurt natural sin azucarar
2 cucharadas soperas de miel
2 bombones de chocolate
Crocanti (para decorar)
Preparación:
Nada más sano, fácil y rico, que este tipo de postres tontos, que admiten multitud de variaciones con éxito asegurado.
Repartimos entre dos cazuelitas de barro un yogurt natural y lo esparcimos en su fondo.
Cortamos a trocitos pequeños una rodaja de piña natural, repartiéndolos sobre el yogurt.
<
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
359
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
06/02/2017
|
|
Siempre queda rica, cuesta poco trabajo y se aprovecha para gastar restos de embutido que tenemos perdidos en la nevera.
También es mucho más agradable llevar a la mesa unos trocitos de pan, untados con tomate con trocitos de cosas encima que llenar de blísteres empezados la mesa.
Ingredientes (2 personas):
8 rebanadas de pan de molde
1 tomate
Foie gras
Jamón salado
Jamón cocido
Queso
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar mi habitual salsa de tomate, troceando un t
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
369
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
05/02/2017
|
|
En esta ocasión realizo un postre espectacular y muy sencillo de realizar.
La idea de la presentación la saque del blog “Somos deco” es su post “Como servir una merienda de forma original” aunque la idea me la mostro mi amiga Patricia de Argentina.
Ingredientes (2 personas)
2 higos frescos
2 yogures
2 cerezas confitadas
2 cucharadas soperas de miel
Papel de seda (para decorar)
Preparación:
Como comprenderéis este postre queda espectacular, de agradable sabor y muy fácil de realizar.
Troceamos cada higo en 12 partes.
Colocamo
...
Leer más »
Categoría:
Cocina
|
Vistas:
383
|
Agregado por:
jorbasmar
|
Fecha:
04/02/2017
|
| « 1 2 ... 36 37 38 39 40 ... 105 106 » |